魚道場に入門してみませんか?


当店では月に1,2回料理教室を開催しております。

一匹丸ごとのお魚を捌いてお刺身にし、盛付してお持ち帰り頂くと

いう形で教室を開いております。

魚のおろし方やお刺身の作り方を専門に行っており、季節ごとの旬のお魚をご用意させていただき教材にしております。

教材のお魚は大体は決まっておりますが、自然のものなのでお魚の変更等もございます。

ご要望のお魚がございましたらご相談ください。

 

・パーティーに自分で作ったお刺身を持っていきたい!

・魚を捌けるようになって食卓にバリエーションを増やしたい!

・捌いたことはないけどお刺身が好き!

 

などなど…そんな方と一緒に楽しくやりながら、基礎を身に付けてやっていけたら良いと思っております。

もちろんお友達との参加も大丈夫です。

 

開催日   生徒様からメールでご連絡いただいて、日程を決めております

       気が向いたときにだけでも参加OKです

 

料金     材料費込み 1回 6000円

 

入会金    0円

 

お道具代   最初は貸し出しいたします。続けれそうな

方にはお道具をご購入していただきます。

       ・出刃庖丁 9000円(魚を捌く包丁)

       ・柳刃包丁 10000円(お刺身を切る包丁)

        ※包丁2本には好きな文字を入れられます

       ・うろこ引き 600円(うろこをとる道具)

       ・骨抜き   900円(魚の骨を抜く道具)

 

         計  20500円

 

準備するもの  エプロン ふきん2枚

 

ご不明な点や、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。

場合によってはご返信までに2~3日かかることがあります。

あらかじめご了承ください。

皆様のご参加心よりお待ちしております。

 

メモ: * は入力必須項目です